Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 ноя 12:16Общество

Норильчанин засудил арендатора за разгромленную квартиру

Норильчанин засудил арендатора за разгромленную квартиру

В Норильске местный житель отсудил у арендатора 77, 2 тыс. рублей за испорченное жилье. Материалы дела опубликованы на официальном сайте Красноярского краевого суда.

Истец сдал компании «Промстройсервис» трехкомнатную квартиру на ул. Комсомольской в Норильске. За три месяца проживания мужчина попросил 60 тысяч рублей. Отмечается, что в квартире проживали три работника фирмы.

За две недели до окончания срока аренда, хозяин квартиры решил проверить состояние жилья и обнаружил многочисленные повреждения. Так, входная дверь была выломана, все межкомнатные двери были исколоты острыми предметами, а разетки вырваны.

«Кроме того, было испорчено ковровое покрытие, прожжен линолеум, оборваны шторы и обои на стенах, испорчены две конфорки электроплиты, СВЧ-печь, в которой к тому же отсутствовала стеклянная тарелка, разбит электрический чайник, сломаны три стула, мини-диван и кровать», — говорится в сообщении.

Арендатор отказался возмещать ущерб, и мужчина обратился в суд. Стоимость ремонтных работ в квартире оценили в 61,9 тыс. рублей, а сумму испорченного имущества — в 12,1 тыс. рублей. Красноярский краевой суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с ответчика 77,2 тыс. рублей. Отмечается, что истец пытался обжаловать решение, сославшись на низкую сумму. Однако суд оставил решение без изменений.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: