Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 окт 18:10Общество

Застройщиков «Мариинского» подозревают в растрате 125 млн рублей

Застройщиков «Мариинского» подозревают в растрате 125 млн рублей

Прокуратура Октябрьского района Красноярска проверила «целевое использование средств граждан» строительной фирмой «ФБК», которая занимается строительством микрорайона Мариинского. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Предварительно установлено, что «разница между привлеченными и использованными на строительство денежными средствами составила 125,3 млн рублей». При этом известно, что средства были потрачены на цели, не связанные со строительством. Кроме того, прокуратура уличила подрядчика компании «ФБК» в нарушении законодательства.

«ООО «Стройиндустрия» незаконно на основании договоров уступки права требования по договору долевого участия привлекло денежные средства граждан. Однако заключение договора уступки допускается только после уплаты цены договора, чего компания не сделала», — говорится в сообщении ведомства.

Добавим, что проверки в отношении компании «ФБК» до сих пор продолжаются. Отмечается, что руководство строительной фирмы могут привлечь к уголовной ответственности за обман дольщиков и растрату денег.

Напомним, на протяжении 2013-2015 гг. жители Красноярска приобретали квартиры в домах микрорайона «Мариинский». Уже больше года строительство домов №5 и №7 заморожено. При этом красноярцы продолжают платить ипотеку за несуществующее жилье. Ранее прокуратура уже требовала от застройщика «устранить нарушения законодательства о долевом строительстве». Однако дольщики жалуются, что компания никак не реагирует на предписания надзорных органов. Сейчас обманутые красноярцы устраивают митинги и просят городские и краевые власти сменить генподрядчика и разобраться в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: