Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 окт 18:05Общество

«Сибмост» оштрафуют за долгое строительство развязки на 2-й Брянской

«Сибмост» оштрафуют за долгое строительство развязки на 2-й Брянской

Новосибирской компании «Сибмост» грозят крупные штрафы за нарушение сроков строительства многоуровневой развязки на ул. 2-й Брянской. Об этом во время выездной инспекции сообщил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

По словам мэра, генподрядчик не выполнил условия договора, из-за чего рабочие физически не успеют полностью доделать объект до конца этого года. Дело в том, что работы по укладке финишного слоя асфальта можно проводить только после сильных морозов. Но несмотря на решение Арбитражного суда, который перенес сроки сдачи развязки на 1 ноября, подрядчик не торопится вводить объект в эксплуатацию.

«С 1 ноября генподрядчика начнут штрафовать за срывы сроков. Неустойки, скорее всего, будут серьезными, так как многие работы опаздывают на несколько месяцев. Да, движение будет открыто в ноябре, но тем не менее финишные работы можно будет сделать теперь уже только весной. За это, конечно, будет отвечать подрядная организация», — прокомментировал Эдхам Акбулатов.

Глава пояснил, что «тотальный» контроль за компанией «Сибмост» будет продолжаться. Особое внимание будет уделяться качеству выполненных работ на многоуровневой развязке. Кроме того, служба архитектурно-строительного надзора уже согласовала объем работ, который необходимо выполнить до того, как красноярцы начнут пользоваться развязкой.

«Здесь предстоит сделать много работы, но в течение ноября ее нужно завершить. Это будет не совсем законченный объект, но тем не менее движение может быть открыто. Дальше наша задача будет заключаться в правильной установке светофоров, так как этот объект пересекает несколько улиц. Чтобы движение по проспекту Свободному было комфортным, необходимо, чтобы регулировка на прилежащих улицах работала как единый механизм», — подытожил Эдхам Акбулатов.

На сегодняшний день на развязке частично уложен первый слой дорожного полотна со стороны улицы 2-ой Брянской и заасфальтирована часть со стороны улицы Маерчака. Также возводится армогрунтовая стена на улице Калинина. Морозная погода не помешала рабочим устанавливать шумоизоляционные экраны вдоль развязки. Также на объекте появились первые столбы освещения.

Напомним, сдача развязки на 2-й Брянской первоначально планировалась в 2014 году, однако сроки несколько раз переносились. После очередного срыва сроков мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал строителей и установил «тотальный контроль» за ходом работ. Ранее компания «Сибмост» занималась строительство 4 моста и виадука от ул. Авиаторов до Северного шоссе. По словам главы города, серьезные претензии по возведению многоуровневой развязки на 2-й Брянской повлияют на дальнейшую работу компании «Сибмост». Скорее всего, это «станет сдерживающим фактором в дальнейшей работе данного предприятия в Красноярске», пояснил мэр.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: