Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 окт 16:12Общество

В Красноярске обнаружено молоко с антибиотиками и растительными стеринами

В Красноярске обнаружено молоко с антибиотиками и растительными стеринами

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев текущего года была проверена деятельность 170 объектов, осуществляющих оборот молока и молочной продукции. Отобрано и исследовано 239 проб молока и молочной продукции, в том числе 19 проб импортного производства. По санитарно-гигиеническим показателям исследовано 70 проб молока и молочной продукции, все соответствовали гигиеническим требованиям. По микробиологическим показателям исследована 121 проба, из них 10 проб молока и молочной продукции не соответствовали требованиям микробиологической безопасности, что составляет 4,2 % от общего количества исследованных проб.

«На содержание антибиотиков исследовано 56 проб молока и молочной продукции, из них 6 проб молока и молочной продукции не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков, что составляет 2,5 % от общего количества исследованных проб. Кроме того, в 2-х пробах установлено содержание углеводов, не соответствующее значениям, заявленным изготовителем на маркировке, что составляет 0,8 % от общего количества исследованных проб», — говорится в сообщении.

Растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке, были обнаружены в продукции следующих изготовителей: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (г. Москва), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), ООО ПТК «Арта» (Красноярский край), ИП Лях А.А. (Красноярский край), ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край), ООО «СМП-Агро»(Красноярский край).

В ходе надзорных действий забраковано и снято с реализации 74 партий молока и молочной продукции объемом 1073,876 кг.

По всем указанным фактам проведены мероприятия, направленные на недопущение оборота продукции, приостановлены действия 4 деклараций. За совершение выявленных нарушений в отношении виновных лиц возбуждено 103 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы на общую сумму 1 072 000 рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: