Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 окт 16:10Общество

В Назарово продавца инвалидной коляски обманули на 700 тыс. рублей

В Назарово продавца инвалидной коляски обманули на 700 тыс. рублей

В Назарове мошенники обманули местную жительницу на крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, 44-летняя женщина опубликовала на сайте объявлений информацию о продаже инвалидной коляски за 50 тыс. рублей. После этого с продавцом связались неизвестные, которые предложили купить товар. На карту женщины «покупатели» перевели 55 тыс. рублей, после чего заявили, что лишние 5 тысяч отдали «по ошибке». Чтобы вернуть переплату, мошенники попросили продавца набрать определенную комбинацию цифр на банкомате.

Женщина, не подозревая обмана, выполнила условия «покупателей». Позже оказалось, что указанная комбинация подключила «мобильный банк» на номер мошенников. В итоге со счета потерпевшей пропали более 700 тыс. рублей. Женщина обратилась в полицию с заявлением.

Заведено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при покупке товаров и услуг через Сеть. Перед оплатой необходимо убедиться в надежности продавца и посоветоваться с родными. Также сотрудники полиции рекомендуют предупредить пожилых родственников, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами обмана.

Добавить комментарий