Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 окт 18:37Общество

Следователи выяснили причину поножовщины красноярских школьников

Следователи выяснили причину поножовщины красноярских школьников

Красноярские следователи установили причину смертельной «разборки» подростков, произошедшей 9 октября. Напомним, во время конфликта 13-летний семиклассник зарезал своего сверстника. Инцидент вызвал резонанс в обществе.

В СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что подростки поссорились из-за увлечения аниме и компьютерными играми. В соцсети дети оскорбляли друг друга, после чего решили разрешить конфликт дракой. 9 октября в 15:30 школьники встретились во дворе дома №93 по ул. Судостроительной, где и произошел смертельный инцидент.

В ходе проверки следователи установили, что подросток, зарезавший оппонента, ранее неоднократно приходил в школу с ножом-«бабочкой». Об этом знали все дети из параллельных классов. В СК уточнили, что учителя и специалисты школы №45, где учился мальчик, могут быть привлечены к ответственности за халатное отношение к обязанностям.

Поскольку 13-летний школьник не достиг возраста уголовной ответственности, дело против него заводить не стали. Сейчас решается вопрос о переводе ребенка в специальную школу закрытого типа. Постановление об отказе в возбуждении дела следователи направят в комиссию по правам несовершеннолетних.

В СК добавили, что во время проверки было проведено 6 различных экспертиз и допрошено 15 свидетелей. В полицию направлено представление о принятии дополнительных мер профилактики агрессивного поведения детей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: