Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 окт 12:59Общество

В Красноярске лже-полицейский обманул пенсионерку на 300 тыс. рублей

В Красноярске лже-полицейский обманул пенсионерку на 300 тыс. рублей

Сотрудники красноярской полиции разыскивают злоумышленника, обманувшего пенсионерку на крупную сумму. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным полицейских, неизвестный позвонил 80-летней женщине и представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник сообщил, что сын пенсионерки якобы сбил насмерть девушку, будучи пьяным. Чтобы «замять» уголовное дело, злоумышленник потребовал от женщины передать 300 тыс. рублей через таксиста.

Водитель забрал деньги у пенсионерки и перевел их на банковский счет незнакомца. После выполнения всех указаний мужчина заподозрил, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента. Заведено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

В полиции посоветовали жителям предупредить пожилых родственников о случаях телефонного мошенничества и рекомендовали проверять полученную информацию. В случае обмана необходимо обратиться в полицию.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: