Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 окт 12:54Общество

Красноярский меховой салон оштрафуют за шубы без маркировки

Красноярский меховой салон оштрафуют за шубы без маркировки

В Красноярском крае владелице мехового салона ООО «Партнер» грозит штраф за «оборот немаркированных изделий из меха». Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в магазине продавали женские жилеты и мужские дубленки, которые не были промаркированы специальными электронными RFID-метками. В результате на хозяйку магазина было заведено административное дело.

Согласно административному кодексу РФ, за выявленные нарушения бизнесвумен грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов, т.е. шуб и других меховых изделий. О других нарушениях в меховой индустрии сотрудники Роспотребнадзора просят сообщать по телефону 8(391)226-89-50.

Напомним, в феврале 2016 года вице-премьер Игорь Шувалов поставил перед ФНС РФ задачу внедрить электронную маркировку (RFID-метки) на лекарства, изделия легкой промышленности и продукты питания. Такие меры принимаются для того, чтобы идентифицировать контрафактный товар на границе. Ввоз и реализация меховых изделий в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без специального чипа с 1 апреля 2016 года будут запрещены.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: