Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 окт 18:27Общество

Красноярец незаконно сделал из квартиры четыре гостинки

В Железнодорожном районе Красноярска суд удовлетворил иск администрации района по факту незаконной перепланировки. Владелец «трешки» на улице Железнодорожников сделал из квартиры четыре гостинки с отдельными санузлами и сдавал их в аренду.

Жители пожаловались в администрацию, отметив, что живущие в квартире четыре семьи создают повышенную нагрузку на инженерные сети дома. При проверке выяснилось, что перепланировка была сделана незаконно. Суд постановил привести квартиру в первоначальный вид, удовлетворив иск администрации.

«Покупателям перед приобретением квартир или долей в квартирах необходимо всегда просить собственника предъявить правоустанавливающие документы на квартиру: технический паспорт, который должен соответствовать планировке квартиры; документ, подтверждающий право собственности и справку о зарегистрированных в квартире жителях», — рассказал начальник юридического отдела администрации Железнодорожного района Борис Переверзев.

Чтобы провести перепланировку квартиры, нужно получить на это разрешение. В вопросе переделки жилья есть ряд ограничений: например, нельзя убирать некоторые несущие стены, при наличии газопровода нельзя объединять кухню с комнатой, запрещено сносить стену между комнатой и балконом, убирать вентиляцию из сносимой стены. Подробную информацию обо всех ограничениях можно получить в Бюро технической инвентаризации. Там же перепланировка согласовывается и на нее выдается разрешение.

Покупателям не рекомендуется покупать долю в самовольно переделанной квартире — это не подтвердит прав купившего на конкретную комнату.

Сейчас в суде находятся еще 7 дел о незаконной перепланировке в Железнодорожном районе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: