Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 окт 14:37Общество

С начала года в крае сумма штрафов за нарушение антитабачного закона составила более 1 млн рублей

С начала года в крае сумма штрафов за нарушение антитабачного закона составила более 1 млн рублей

С января по сентябрь текущего года управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю вынесло штрафы в размере 1 724 500 рублей за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

По информации ведомства, к административной ответственности привлечено 134 лица. Из них — 37 граждан, 33 работника организаций - продавцов табачной продукции, 35 индивидуальных предпринимателей и 29 юридических лиц.

В 2015 году управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю вынесло 224 постановления по фактам нарушения антитабачного законодательства на общую сумму 2,36 млн рублей.

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания края внесли изменения в антитабачный закон «Об охране здоровья населения края от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».Согласно поправкам, красноярцам разрешено курить в парках и скверах, но только в местах, специально предназначенных для курения.

Добавим, согласно федеральному закону, курение запрещено на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. За нарушения предусмотрены штраф — от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: