Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 окт 10:24Общество

Экс-руководительница почтового отделения в Красноярске присвоила 1 млн рублей переводов и пенсий

Экс-руководительница почтового отделения в Красноярске присвоила 1 млн рублей переводов и пенсий

В Красноярске суд вынес приговор бывшей начальнице отделения почтовой связи, присвоившей вверенные ей деньги.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, 37-летняя обвиняемая, используя свое служебное положение, с сентября 2012 года по ноябрь 2013 года совершила хищение более 1 млн рублей.

«Она систематически изымала деньги из основной операционной кассы отделения связи, расходуя их по своему усмотрению, а недостачу скрывала путем личного оформления первичных документов (чеков и бланков оплаченных переводов) о расходовании денежных средств на выплату пенсий и переводов, фактически не выдавая эти деньги гражданам», — уточнили в ведомстве.

Указания об оформлении таких документов злоумышленница также давала своим подчиненным, которые не были осведомлены о ее намерениях. В ежедневные и ежемесячные отчеты она вносила заведомо ложные сведения о произведенных расходных операциях, завышая их размер.

Хищения были выявлены при документальной проверке Красноярским почтамтом. Была обнаружена недостача 100,5 тыс. рублей. Последующие ведомственные проверки по расходным операциям и электронным переводам, а затем проверка правоохранительных органов и судебная бухгалтерская экспертиза установили сокрытие большого количества недостач на различные суммы. В общей сложности начальник подразделения связи изъяла из вверенной ей операционной кассы 1 млн 357 тыс. рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

В мае 2016 года Советский районный суд Красноярска приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу красноярского филиала «Почты России» суд постановил взыскать присвоенные преступницей деньги, при этом наложив арест на ее автомобиль «Хонда Фит».

Адвокат осужденной пытался оспорить решение суда, ссылался на чрезмерную суровость приговора и положительные характеристики подзащитной, отсутствие у нее судимости и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Красноярский краевой суд признал приговор суда первой инстанции законным и оставил его без изменения.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: