Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 окт 18:51Общество

Судебное заседание по делу убийства Евгении Петенюк прошло в закрытом режиме

Судебное заседание по делу убийства Евгении Петенюк прошло в закрытом режиме

В четверг, 20 октября, в Свердловском районном суде Красноярска прошло второе заседание над Николаем Писаревым, обвиняемого в жестоком убийстве Евгении Петенюк.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала тетя погибшей девушки «в целях защиты чести и достоинства, воспрепятствования разглашению сведений об интимной стороне жизни потерпевшей, членов семьи и свидетелей».

Судья удовлетворил ходатайство. Также сегодня на заседании проводилось судебное следствие, опрашивались свидетели.

Следующее судебное заседание состоится 24 октября. Напомним, первое судебное заседание по данному делу прошло 12 октября. Тогда суд постановил продлить срок содержания Писарева под стражей до 30 марта 2017 года.

Напомним, убийство девушки произошло 13 июля. Потерпевшая не вышла на связь с родственниками. В последние два месяца она жила с 33-летним ранее судимым Николаем Писаревым. Как рассказал сам обвиняемый, за день до пропажи он позвонил девушке и потребовал прийти к нему домой. После того, как она зашла в квартиру, он начал бить ее по голове, рукам, ногам и грудной клетки. Кроме того, Писарев состриг ножницами ее волосы. Причиной смерти стал удар в область солнечного сплетения, отчего у девушки остановилось сердце. Ее тело обвиняемый сложил в большой чемодан и вместе с ее вещами спрятал в гараже.

После совершения убийства Писарев скрылся от следственных органов, путешествуя автостопом по разным регионам России. В августе подозреваемый вернулся в Красноярск, где его задержали при помощи таксиста. Обвиняемому была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Писарев полностью признал свою вину.

Добавим, обвиняемого судят по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Хотя ранее дело было возбуждено по статье «Убийство». Следователи пояснили, что дело действительно переквалифицировали, так как, со слов обвиняемого, он не собирался убивать девушку.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: