Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 окт 18:28Общество

Красноярцы выступили против уголовного наказания за «избиение» детей

Красноярцы выступили против уголовного наказания за «избиение» детей

Красноярские родители отстаивают свое право воспитывать детей, в том числе и ремнем. Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» продолжают собирать подписи против уголовного наказания за «шлепки».

Напомним, 4 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, вводящий уголовную ответственность за «семейное насилие» и побои в семье. Родителей могут наказывать лишением свободы на срок до 2 лет за причинение незначительных побоев детям.

Председатель Красноярского регионального отделения РВС Андрей Никитин отметил, что по статистике, приведенной уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае, за 2015 год по ст. 116 УК РФ были возбуждены около 600 уголовных дел.

«Это значительно меньше процента и даже, если добавить сюда скрытые случаи, все равно цифра будет не такой большой, как нам пытаются показать. Если это 1-2-3 % от общего количества детей, то получается, что несмотря на всю трудность ситуации, общество у нас относительно здорово», — отметил Андрей Никитин.

Уполномоченный по правам ребенка в крае Ирина Мирошникова также считает ситуацию несправедливой.

«Эта норма совершенно не правильная и не логичная. Получается, если ребенок, который накануне был отшлепан, придет в школу или детский сад, пожалуется, то этот же реьенок в результате всех следственных действий окажется на ближайшие 2 года без своего родителя. Я в этом вижу просто избыточное вмешательство во внутренние дела семьи», — рассказала Мирошникова.

Закон уже вступил в силу. По информации «Авторитетного радио», житель Ачинска пойдет под суд за то, что поднял руку на сына. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил 15-летнего подростка по лицу. Мать написала заявление в полицию. За жестокие методы воспитания отцу грозит до 2 лет тюрьмы.

Ранее против закона также выступили представители РПЦ. Согласно заявлению Патриаршей комиссии по вопросам семьи, в Священном писании «рассматривается возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим Богом прав родителей».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: