Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 окт 14:09Общество

Более 60 сибиряков уехали в Сирию воевать за террористов

Более 60 сибиряков уехали в Сирию воевать за террористов

Более 60 человек отправились из Сибири в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев заявил на совещании в Абакане, передает ТАСС.

Нургалиев констатировал, что число преступлений экстремистской направленности в Сибири за 8 месяцев этого года выросло на 50%.

Он связал это с изменением этноконфессионального баланса в регионе и распространением экстремистских материалов в интернете, а также нарастанием пропагандистской и вербовочной деятельности экстремистских организаций. Кроме того, добавил он, нерегулярно проводятся сверки библиотечных фондов со списком экстремистских материалов, что создает предпосылки к распространению экстремистской идеологии.

«Усиливающиеся миграционные потоки из стран Центральноазиатского региона и Закавказья способствуют обострению криминогенной ситуации, росту межнациональной и межконфессиональной напряженности», — заявил Нургалиев.

Нургалиев указал на недостаточное внимание органов исполнительной власти в Сибири к реализации программ по противодействию экстремизму, особенно среди молодежи.

Ранее мы сообщали, что суд в Красноярске вынес приговор мужчине за участие в деятельности «Исламского государства». Как установили следствие и суд, мужчина в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года проходил обучение в лагере террористов на территории Сирии. Он учился работать в полевых условиях и навыкам стрельбы.

Кроме того, ранее в Красноярске осудили вербовщика ИГИЛ, который также в 2013 году дал 350 евро на поездку в Сирию для войны на стороне ИГИЛ своему знакомому.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: