Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 окт 14:07Общество

Красноярские следователи раскрыли убийство с помощью служебного экстрасенса

Красноярские следователи раскрыли убийство с помощью служебного экстрасенса

Красноярские эксперты-криминалисты раскрыли преступление, прибегнув к помощи экстрасенса. Об этом рассказал Артем Кротов, руководитель управления криминалистики ГСУ СК России по Красноярскому краю в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, следственный комитет РФ сотрудничает с экстрасенсами регулярно.

«Помните нашумевшее дело с телом женщины в металлической бочке, которую её сожитель закопал в землю? У него изъяли телефон, и среди фотографий обнаружили одну любопытную картинку с пейзажем. Фотографию погибшей отправили в Москву экстрасенсу, который сотрудничает с главным управлением СК России. И тот выдал примерное место, где могло находиться тело женщины в бочке. В результате версия экстрасенса совпала с нашей», — прокомментировал Кротов.

Специалист добавил, что «это скорее курьез». Сотрудники управления криминалистики в своей работе используют современное оборудование: к примеру, источник криминалистического света (считывает невидимые биологические следы), «Юфед» (сканирует гаджеты для получения информации), цианоакрилатная камера (проявляет невидимые отпечатки пальцев). Кроме того, в штате управления есть компетентные специалисты по любым видам экспертиз, в том числе, полиграфологи, фоноскописты и др.

Обращение следователей к экстрасенсам стало не первым в России, когда государственные органы просят помощи у сверхъестественных сил.

Несколько лет назад представитель МЧС Виктор Климкин, как сообщали РИА «Новости», сообщил, что икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» помогает при пожарах. По его словам, жители одного села благодаря такой иконе сумели отвести от населенного пункта крупный лесной пожар.

В Улан-Удэ сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов призывали на помощь священников, чтобы те наставили на истинный путь алиментщиков. На встрече священнослужитель советовал нарушителям закона найти в себе силы, чтобы бросить вредные привычки, трудоустроиться и начать новую жизнь, в которой будет место и для их собственных детей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: