Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 окт 14:56Общество

Кризисный центр для жертв семейного насилия оказался под угрозой закрытия

Кризисный центр для жертв домашнего и сексуального насилия на ул. Северо-Енисейской оказался под угрозой закрытия. Чиновники попросили общественников освободить здание.

Помещение находится в аренде. По словам руководителя организации, ранее она обратилась в мэрию с просьбой освободить центр от арендной платы как социально значимый объект. Ей дали «добро» на словах, однако никаких документов она не подписывала. В итоге сформировался долг, мэрия подала в суд.

«Около 5 млн рублей мы вложили в электрику, сантехнику, экипировку. У нас мамы поступают каждый день: везет полиция и соцзащита, с улицы таксисты привозят. В городе нет другого места, где без справок возьмут женщину с ребенком, накормят, оденут, где они будут содержаться в тепле и уюте», — рассказала директор кризисного центра Ольга Суворова.

Отметим, в этом же центре планировалось установить первый в городе бэби-бокс. Его планировали начать использовать уже с 20 октября. Конструкция сейчас лежит на складе.

«Помещение предоставлено — оплачивайте. Если не будет задолженности, то будет рассмотрен вопрос о предоставлении безвозмездное пользование. Есть определенный порядок. Он для всех одинаков», — прокомментировала начальник отдела аренды имущества и взыскания задолженности Наталья Богомолова.

Конфликт рассматривается в Арбитражном суде.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: