Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 окт 12:06Общество

Жители ЖК «Снегири» пожаловались Путину на захват земли

Жители микрорайона «Снегири» в микрорайоне Солнечный написали письмо президенту Владимиру Путину из-за плохих дорог и постоянно идущей стройки. По мнению граждан, утвержденный мэром проект застройки микрорайона не соответствует действительности.

В своем письме жители «Снегирей» указывают, что им несколько лет назад обещали два детских садика, школу, поликлинику, дорогу. В итоге всего этого нет из-за того, что земля оказалась в частной собственности некоего Евгения Генералова. Авторы документа просят определить, почему земли под строительство нового микрорайона не были зарезервированы в 2012 году при планировании застройки, и найти виновных.

Кроме того, жители недовольны систематическим отключением электроэнергии в районе. А из-за того, что тепло подают насосы, при отключении электроэнергии отключается и теплоснабжение, а также остывает вода в кранах.

«Вот и получается — план есть, а застройки нет, школ нет, садиков нет, ничего нет. Ездить нам здесь невозможно, и помочь нам в этом никто не может. Все говорят — Генералов плохой и все стрелки на него переводят. А как уже эта земля оказалась у Генералова после плана застройки, нам непонятно, и в администрации никто не может дать ответ», — прокомментировал председатель совета дома на ул. 60 лет образования СССР Александр Масленников.

Ранее сообщалось, что с подобными проблемами сталкивались жители поселка Нанжуль-Солнечный. В конфликте также называлось имя собственника земли Евгения Генералова.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: