Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 окт 11:43Общество

В Красноярске осудили мать, дети которой едва не погибли от голода

В Красноярске осудили мать, дети которой едва не погибли от голода

Мировой судья Свердловского района Красноярска вынес приговор женщине, едва не заморившей голодом своих детей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, 25-летняя красноярка проживала с двумя сыновьями (3 года и 7 месяцев) в квартире жилого дома. Свои обязанности по воспитанию детей женщина не выполняла. Семья жила в антисанитарных условиях, а мальчики не были прикреплены к поликлинике. Младший ребенок не получал нужное питание, а в 4 месяца перенес острую кишечную инфекцию, потеряв много веса.

19 октября прошлого года мальчик попал в реанимацию — вместо положенных 7,8 кг он весил всего 4,1 кг. Объем суточного кормления был ниже необходимого в 100 раз — при норме в 10 000 миллилитров ребенок получал всего 100 мл. Мальчик не мог держать бутылочку, поэтому врачи кормили его с помощью зонда. Недовес сказался и на психическом состоянии — у ребенка отсутствовала какая-либо мимика.

Через месяц мальчика выписали из больницы с прибавкой в весе. Однако спустя 5 дней ребенок снова попал к врачам с диагнозом «острый бронхит с обструкцией» и с потерей в весе. В это же время старший сын женщины также был доставлен в больницу с бронхитом и анемией. Мальчик был педагогически запущен и плохо говорил.

После вмешательства прокуратуры была организована доследственная проверка. В результате мать приговорили к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка. Кроме того, женщину лишили родительских прав. Врач-педиатр детской поликлиники за несвоевременное информирование органов опеки получил выговор.

Дети прошли стационарное лечение в больнице. Сейчас их здоровье не вызывает опасений. Оба мальчика переданы под опеку семейной паре, добавили в прокуратуре.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: