Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 окт 15:06Общество

Краевая прокуратура обнаружила 500 нарушений закона при переселения из ветхого жилья

Краевая прокуратура обнаружила 500 нарушений закона при переселения из ветхого жилья

Прокуратура Красноярского края в ходе проверки региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» обнаружила более 500 нарушений закона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения действующего законодательства допускаются на всех стадиях ликвидации аварийного жилищного фонда и носят распространенный характер. Прокурорами выявлены нарушения в деятельности межведомственных комиссий по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, а также в деятельности самих органов местного самоуправления.

В Красноярске фактически аварийные дома незаконно признавались подлежащими капитальному ремонту, необоснованно не включались в программу по переселению граждан. В Березовском районеустановлено ограничение конкуренции при строительстве жилого дома. Администрацией поселка выдано разрешение Красноярскому краевому Фонду жилищного строительства на строительство многоквартирного жилого дома. В соответствии с проектной документацией строительство дома фактически началось в марте 2016 года, до проведения заказчиком торгов и заключения муниципального контракта. Прокурорами Дивногорска, Ачинска, Канска установлены факты некачественного проведения строительных работ. По данным фактам в отношении виновных юридических и должностных лиц заведены дела об административных правонарушениях.

По результатам проверки органами прокуратуры края принесено 112 протестов, в суды направлено 8 заявлений, внесено 71 представление, по постановлениям прокуроров возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, объявлено 1 предостережение, инициировано проведение 2 проверок.

Отметим, на реализацию четырех этапов программы предусмотрено бюджетное финансирование в размере более 11 млрд руб. В результате освоения 4,5 млрд рублей по программе построено 60 многоквартирных домов площадью 117 тыс. кв. метров, в которые переселено более 9 тыс. граждан, проживавших в аварийном жилищном фонде. До сентября 2017 года предстоит переселить еще около 5 тыс. человек.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: