Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 окт 14:43Общество

Красноярский край оказался в «красной зоне» рейтинга безопасных дорог

Красноярский край оказался в «красной зоне» рейтинга безопасных дорог

Красноярский край вошел в топ-10 регионов с худшими в стране дорогами. Рейтинг составили эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

При составлении учитывались количество ДТП, число раненых и погибших, а также размер автопарка.

Красноярский край оказался в «красной зоне» высокой дорожной опасности. С начала года в регионе произошло 1419 ДТП, в которых погибли 119 человек и было ранено 1805 человек. Также в числе антилидеров — Оренбургская, Ростовская, Челябинская, Московская, Самарская и Нижегородская область, Республика Татарстан, а также Пермский и Алтайский край.

Оценивая полученные с января по август этого года данные, эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев отметил, что в целом ситуация на автотрассах страны пока заметно не улучшается.

«Если формально сравнить рейтинги в этом году и в прошлом, то коэффициенты опасности, конечно, снижаются. Хотя и ненамного. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается», — констатировал эксперт.

Добавим, по данным рейтинга, самыми безопасными регионами оказалась Тюменская и Томская область.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Его специалисты проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог, эксперты проверяют дорожное освещение, интенсивность движения, состояние дорожного покрытия (асфальт, укладка асфальта, производство асфальта), противогололедные материалы, противогололедные реагенты и другое.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: