Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

14 окт 15:38Общество

Дело экс-главы Эвенкии о покупке ордена рассмотрят повторно

Дело экс-главы Эвенкии о покупке ордена рассмотрят повторно

Уголовное дело экс-главы Эвенкии рассмотрят повторно. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В октябре 2010 года глава Эвенкийского района — председатель Эвенкийского районного совета депутатов получил письмо от «Комитета по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тысяч рублей и провести церемонию награждения в городе Москве. По указанию главы района данная услуга была оплачена из бюджета района.

В период с 24 по 27 июня 2011 года Суворов с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей осуществил вылет на двух вертолетах на отдых. Впоследствии глава района, злоупотребляя своими полномочиями, дал указание оплатить часть полета за счет бюджетных средств района в размере более 760 тысяч рублей.

Суд признал Суворова виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности в органах местного самоуправления.

В марте этого года Петр Суворов попытался оспорить решение суда в апелляционном порядке. 11 октября приговор Илимпийского районного суда отменен. В пресс-службе суда отметили, что «причинами отмены приговора явилось грубое нарушение судом первой инстанции требований уголовно-процессуального закона».

ООО «Комитет по наградам и званиям» неоднократно подвергали критике за выдачу сомнительных наград. В поле зрения правоохранительных органов попадали в том числе и госслужащие, перечислявшие фирме бюджетные деньги.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: