Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 окт 15:39Общество

В Красноярске экс-полицейские получили сроки за кражу золота на 10 млн

В Красноярске экс-полицейские получили сроки за кражу золота на 10 млн

В Красноярске осудили троих экс-полицейских с Урала, которые в марте 2015 года попытались незаконно вывезти из поселка Еруда золото и серебро на 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК.

Установлено, что в 2014 году 33-летний экс-оперуполномоченный из Челябинской области получил взятку от сотрудника золотодобывающей компании в размере 1,2 млн рублей. Таким образом бывший полицейский хотел скрыть, что сотрудник крадет золото с предприятия. Эта сумма показалась правоохранителю слишком маленькой, и он потребовал от работника украсть большое количество драгоценных металлов и передать ему часть суммы. 58-летний мужчина, опасаясь побоев, согласился.

«Полицейским была разработана схема, согласно которой он вместе с двумя подельниками попытались незаконно перевезти драгоценные металлы стоимостью более 10 миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда в город Пласт Челябинской области», — говорится в сообщении ведомства.

По пути злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. Отмечается, что после проведенного расследования правоохранителя и 32-летнего бывшего водителя-полицейского уволили из органов.

Суд назначил 33-летнему бывшему оперуполномоченному наказание в виде 9 лет и 6 месяцев тюрьмы. Водителю и второму жителю Челябинской области — 2 года и 6 месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: