Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 окт 15:27Общество

Красноярцы стали экономить на мясе и конфетах

Красноярцы стали экономить на мясе и конфетах

За 8 месяцев 2016 года производство продуктов и напитков в Красноярском крае увеличилось на 11,8%. Однако потребление отдельных видов продуктов, напротив, заметно сократилось. Так, за указанные период, жители стали экономить на мясных продуктах, рыбе, яйцах, кондитерских изделиях и картофеле. К таким выводам пришли аналитики Красноярскстата.

Согласно данным за 2015 год, жители региона вместо мясных и хлебных изделий стали больше потреблять овощи (с 91 до 97 кг), молоко и молочные продукты (с 267 до 270 кг). Больше всего в Красноярском крае снизилось потребление рыбы (с 22 до 20 кг) и хлеба (с 97 до 94 кг).

Статистики определили, что в среднем корзина продуктов на один месяц обойдется жителям в 4637,7 рублей. Данные приводятся за 2015 год, так как долю расходов на покупку продуктов в текущем году пока не рассчитали.

Отмечается, что за 8 месяцев 2016 года заметно упали объемы производства колбасных изделий — на 6,1%, рыбы — на 6,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,4%, цельномолочной продукции – на 0,9%.

Добавим, что согласно данным Росстата, уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года достиг 14,6%. В текущем году жители России больше всего испытывают финансовые трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг и покупкой лекарств.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: