Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 окт 15:26Общество

Чиновникам предложили вернуть детей из-за границы

Красноярские политики и бизнесмены обсуждают новость о рекомендациях Кремля вернуть в Россию обучающихся за рубежом детей.

Ранее во вторник интернет-портал Znak распространил информацию о том, что кремлевская администрация выпустила рекомендацию о возвращении из заграничных образовательных учреждений детей чиновников и их родственников. Как отмечало издание, это не приказ, а неформальная просьба, однако она касается чиновников всех уровней. Тем, кто не выполнит «негласную просьбу», напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

Информацию опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сказав, что он «такого не видел и не слышал».

В Совете Федерации, в свою очередь, отметили, что в начале августа на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект, запрещающий детям чиновников учиться за границей. Автор инициативы, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, обосновал ее тем, что любой российский подросток может стать объектом вербовки иностранных спецслужб.

Аналогичный проект уже рассматривали в Госдуме три года назад. По информации федеральных СМИ, во Франции учится Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря российского президента. Американское образование получает дочь министра иностранных дел Екатерина Лаврова.

Среди красноярских политиков тоже есть те, кто предпочитают учить детей за рубежом. Так, у депутата Законодательного Собрания края Романа Гольдмана трое детей учатся в заграничной школе, и, по его мнению, это никак не мешает им расти патриотами.

«У нас и так полно глупостей, в которых мы живем. Мы пытаемся с ними бороться, пытаемся их отменить, а это будет очередная глупость. Останется только запретить изучать английский язык. Я же не живу там. Я хочу жить и работать здесь, и так же мои дети, моя семья», — прокомментировал Гольдман.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: