Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 окт 15:21Общество

Новая мобильная лаборатория не выявила загрязнений в Красноярске

Новая мобильная лаборатория не выявила загрязнений в Красноярске

В Красноярске протестировали первую мобильную лабораторию, способную выявлять мелкие фракции пыли в воздухе. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Оборудование позволяет измерять метеопараметры — температуру, скорость и направление ветра. За 30 минут специалисты отбирают прозрачный воздух, исследуют по одиннадцати показателям и определяют концентрацию вредных веществ.

Первые замеры проб атмосферного воздуха провела на объекте зимней Универсиады в районе спорткомплекса «Сопка».

«Пробы атмосферного воздуха на ул. Биатлонная, 37 и 25 "г", пр. Свободный, 76"г" и ул. Высотная, 2"а" соответствуют гигиеническим нормативам для максимально разовых концентраций по исследованным параметрам (оксид углерода, оксид серы, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, пыль общая)», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Специалисты уточнили, что с помощью мобильной техники планируют исследовать атмосферный воздух ежедневно. Первые в очереди — объекты Универсиады и предприятия, которые загрязняют атмосферный воздух. Вся информация в режиме реального времени поступает на диспетчерский пункт.

Отметим, сейчас в Красноярске готовится к открытию еще один автоматизированный пост в микрорайоне Северо-Западный, он заработает к концу года. В министерстве природных ресурсов и экологии планируют открыть еще два стационарных пункта в 2017-2018 гг. Всего на обновление системы мониторинга окружающей среды в Красноярске из бюджета было выделено 50 млн руб.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: