Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 окт 19:21Общество

Пенсионерка потратила 4,5 млн рублей на «амулеты»


Пенсионерка потратила 4,5 млн рублей на «амулеты»
Жительница Ачинска стала жертвой мошенников, которые продали ей экстрасенсорную атрибутику и амулеты за 4,5 млн рублей. В обстоятельствах инцидента теперь разбираются правоохранители.

В пресс-службе полиции рассказали, что пенсионерка смотрела телевизионную программу о целительнице и позвонила по указанному номеру в «прямой эфир». После этого ей начали звонить «доверенные лица» и предлагать приобрести специальную атрибутику, которые якобы помогут улучшить здоровье и благополучие.

В течение 2 месяцев женщина перевела на банковские счета крупную сумму денег, однако, ни заказа, ни денег она не получила.

Злоумышленники пока не установлены.

О подобных случаях в региональной полиции рассказывали в конце 2015 года. Лже-лекари и экстрасенсы начали искать жертвы через телевизионные объявления. Например, 32-летняя жительница Советского района во время просмотра телепередачи увидела в «бегущей строке» рекламу «снятия порчи». Позвонив по телефону, она договорилась о сеансе, после чего отдала мошеннице золотые украшения и деньги, так прошло несколько сеансов. По всем фактам возбуждены дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ГУ МВД призывают жителей региона не отдавать деньги и ценности незнакомым людям. Правоохранители также советуют объяснить родным и знакомым пожилого возраста, что различные «целители» преследуют цель– завладеть денежными средствами доверчивых граждан.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: