Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 окт 18:47Общество

Расходы на Универсиаду выросли до 52 млрд рублей

Расходы на Универсиаду выросли до 52 млрд рублей

Бюджет зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, составит 51,8 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь.

«Хотел бы сразу обратить внимание, что эта сумма включает в себя не только строительство, реконструкцию и ремонт объектов в объеме 44,5 млрд, но и так называемый операционный бюджет, где предусмотрены расходы на подготовку волонтеров, взаимодействие с FISU, организацию спортивной программы, тестовые мероприятия и многое другое», — цитирует министра пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что предварительная потребность в расходах на проектирование, строительство и реконструкцию объектов Универсиады в 2015–2019 годах составляет 45,3 млрд руб. (из федерального бюджета — 31,5 млрд, из краевого — 13,8 млрд). Отметим, потребность в расходах увеличилась в связи с включением в перечень объектов Универсиады реконструкции стадиона «Енисей». Также стоимость некоторых объектов увеличилась после утверждения повышенных требований безопасности.

К Зимней универсиаде-2019 планируется сформировать штат дирекции, состоящей из 650 человек. Все участники, от рядовых специалистов до руководителей направлений, должны пройти обучение и курсы повышения квалификации. На период проведения студенческих игр также потребуется порядка 1800 временных сотрудников, которые также пройдут обучение по специальной программе. Вместе с тем, для проведения тестовых мероприятий и непосредственно самой Зимней универсиады будет привлечено около 5 тыс. волонтеров. Независимо от уровня подготовки их будут готовить по специальной программе для работы в конкретных службах, обеспечивающих сопровождение будущих состязаний. Еще одну категорию обучающихся составят сотрудники компаний-поставщиков и подрядчиков, а это порядка 3000 человек.

Добавить комментарий