Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 окт 13:10Общество

Негосударственные пенсионные фонды вводят красноярцев в заблуждение

В Отделение Пенсионного фонда РФ обращаются красноярцы, которые встревожены странными поквартирными обходами. Молодые люди представляется сотрудниками Пенсионного фонда, рассказывают, что у граждан есть довольно большие пенсионные накопления и, если в самые ближайшие дни они их не переведут в предлагаемый фонд, то все накопления просто сгорят. Ситуацию усугубляет и то, что к процессу подключились явные мошенники, которые звонят на мобильные телефоны и предлагают перевести наличные деньги сразу через банкомат. Об этом рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда России.

В краевом отделении Пенсионного фонда напомнили, что они по домам не ходят и принимают жителей только в своих офисах. Кроме того, у каждого сотрудника ведомства есть служебное удостоверение, в котором имеется фотография, ФИО и полное наименование учреждения. А к телефонным звонкам нужно относиться предельно внимательно и ни в коем случае не передавать мошенникам данные о своих счетах и картах.

Также специалисты пояснили: договор можно расторгнуть. Для этого нужно обратиться либо к самому страховщику, либо подать заявление о выборе нового страховщика в Пенсионном фонде. После этого подписанные вами документы будут нелегитимными. Сотрудники негосударственных фондов придумывают и другие уловки.

Также в Пенсионном фонде России рассказали, что все больше негосударственных пенсионных фондов укрупняются и объединяются с другими. Уведомления об этом приходят жителям края, и многие боятся, что лишатся своих накоплений. Специалисты разъяснили — волноваться не стоит, это простая реорганизация. Но если вас не устраивает эта ситуация, вы в праве выбрать нового страховщика, который будет заниматься вашими накоплениями.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: