Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 окт 12:56Общество

Расходы на отлов собак в Красноярске могут увеличить в три раза

Расходы на отлов собак в Красноярске могут увеличить в три раза

В 2017 году на отлов бродячих животных из бюджета Красноярска планируется дополнительно потратить 2 млн рублей. Об этом сообщили на пятнадцатой сессии Горсовета 11 октября.

Глава департамента городского хозяйства мэрии Красноярска Игорь Титенков отчитался депутатам, что выделять дополнительные средства на отлов бродячих животных из собственных средств начали еще с мая 2014 года. По словам главы департамента, на выделенную сумму можно отловить около 1,3 тыс. бродячих животных. Всего, по предварительным подсчетам, в городе около 30 тыс. безнадзорных собак. В связи с этим администрация Красноярска планирует обратиться в краевое правительство для увеличения выделенных средств до 6 млн рублей.

Депутаты Горсовета попросили департамент горхозяйства обращать внимание на жалобы общественников по поводу жестокого обращения с животными.

Напомним, что действующий подрядчик по отлову бродячих животных Виктор Версяцкас до 1 декабря 2016 года должен отловить 5,2 тыс. безнадзорных собак. Более 4,1 тыс. животных придется ликвидировать с помощью эвтаназии. Около 1 тыс. собак отловят, прооперируют, чипируют и выпустят на волю. Согласно контракту, на эти цели в 2016 году выделено 9,1 млн рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: