Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 окт 16:56Общество

Суд закрыл норильские детсады за опасный воздух в помещениях

Суд закрыл норильские детсады за опасный воздух в помещениях

Роспотребнадзор потребовал временно закрыть три детских сада Норильска: «Золушку», «Голубок» и «Антошка». В пробах воздуха, отобранных в помещениях, обнаружилось повышенное содержание опасных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Учреждения недавно открылись после капремонта, и в них проходила плановая проверка соблюдения санитарных требований. В пробах воздуха выявили превышенного содержания формальдегида, фенола, аммиака, диоксида азота.

По решению суда два сада, «Золушка» и «Антошка», закрыты на два месяца: за этот срок они должны привести свои помещения в порядок. Дело в отношении ДОУ «Голубок» пока еще рассматривается в суде. Всем учреждениям выданы предписания о срочном устранении нарушений.

Напомним, формальдегид токсичен, относится к 1 классу опасности. Помимо дыхательных путей, токсичный газ действует на гены и органы размножения, глаза и кожу и центральную нервную систему. Пары фенола раздражают слизистую глаз и дыхательных путей, так же он способен всасываться через неповрежденную кожу, вызывая поражение нервной системы. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил.Аммиак — сравнительно неопасный газ, но в высоких концентрациях вызывает обильное слезотечение, боль в глазах, приступы кашля и покраснение кожи.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: