Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 окт 11:02Общество

Конфликт двух школьников в Красноярске мог произойти из-за учительницы

Конфликт двух школьников в Красноярске мог произойти из-за учительницы

Следователи восстановили картину смертельного конфликта между двумя семиклассниками. Причиной разногласий послужили оскорбления в адрес классного руководителя. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительным данным, подозреваемый 13-летний подросток стал инициатором конфликта. Мальчик нелестно отзывался о классном руководителе в социальной сети «ВКонтакте», что задело потерпевшего.

Напомним, 9 октября на ул. Судостроительной 13-летний ученик школы №45 ударил ножом своего бывшего одноклассника, который учился в школе №81. После удара потерпевший попытался убежать, однако скончался от сильной потери крови. Все участники конфликта из благополучных семей, на учете в органах полиции ранее не состояли.

По данным красноярских СМИ, подозреваемый часто играл в видеоигры и характеризовал себя в социальных сетях как «Уличный боец за справедливость». Нападавший школьник также выкладывал посты с призывами к насилию на своей страничке под псевдонимом Tony Killer. В графе «Любимые цитаты» подросток указал высказывания главного героя видеоигры Hotline Miami 2: Wrong Number.

На 13-летнего подростка не будут заводить уголовное дело, в связи с тем, что он не достиг возраста наступления уголовной ответственности. По ходатайству правоохранительных органов суд может его ограничить и отправить в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: