Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 окт 14:09Общество

Трое жителей Красноярского края погибли от энцефалита в этом году

В 2016 году трое взрослых жителей Красноярского края погибли от клещевого энцефалита. В прошлом году от укуса клеща умер только один человек. Все погибшие не ставили прививки. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, где подвели итоги заболеваемости энцефалитом.

По данным ведомства, в этом году зарегистрировано 349 случаев заражения вирусом. Показатель заболеваемости составил 12,2 на 100 тысяч населения, что не превышает средний уровень за последние 10 лет (15,8). Проблема заражения энцефалитом коснулась 57 территорий Красноярского края.

В больницы с жалобами на клещей обратились 14,7 тыс. человек, из них 2830 детей. Экстренную профилактику пришлось проводить более чем в 62% случаев. По сравнению с прошлым годом показатель упал на 3%, что в Роспотребнадзоре связали с ростом иммунизации населения.

Также в 2016 году выросла площадь обработанных от клеща территорий. Если в прошлом году показатель составил 4323 га, то в этом — 4384 га. Повышения площадей удалось добиться за счет роста финансирования, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: