Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 окт 11:22Общество

Прокуратуру Красноярска не устроил ход переселения из ветхих домов

Прокуратуру Красноярска не устроил ход переселения из ветхих домов

Прокуратура Красноярска провела проверку соблюдения законодательства при переселении горожан из ветхого жилья. Инспекторы нашли более 60 нарушений со стороны уполномоченных органов. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что три дома по ул. Станочной фактически являются аварийными, но межведомственная комиссия признала их подлежащими капитальному ремонту. Оказалось, что чиновники не затребовали полный пакет документов, необходимый для принятия обоснованного решения.

Также прокуратура выяснила, что сотрудники департамента градостроительства мэрии допускали просрочку при издании распоряжений о переселении. Согласно закону, документы необходимо подготовить в 30-дневный срок.

Кроме того, сроки переселения из некоторых домов оказались слишком длительными, что создавало угрозу жильцам. В ряде случаев с красноярцев незаконно взимали плату за капремонт, отметили в прокуратуре.

В целях устранения нарушений надзорным ведомством внесены представления главе Красноярска и главам управляющих компаний, работающих в аварийных домах. Ответственным лицам грозит административное наказание.

В прокуратуре добавили, что фактов нецелевого использования средств не было установлено.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: