Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

05 окт 17:56Общество

В Красноярске нашли нарушения при перевозке 660 тонн рыбы

В Красноярске нашли нарушения при перевозке 660 тонн рыбы

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при осмотре мороженой рыбы, которую везли в 35 контейнерах-термосах из Приморского края, обнаружили нарушения. 660 тонн горбуши, камбалы, сельди и терпуга перевозили с нарушениями температурного режима.

«Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 10,0 С0 до минус 12,0 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента РК «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Сейчас оборот рыбы приостановлен, рыбу заморозили сильнее, чтобы достигнуть температуры, положенной по документам. Специалисты отобрали пробы и изучают их, чтобы подтвердить безопасность продукции.

В отношении транспортной компании, доставлявшей рыбу и допустившей нарушения правил перевозок, возбуждено административное дело.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: