Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

03 окт 18:45Общество

В Красноярском крае активизировались интернет-мошенники

В Красноярском крае активизировались интернет-мошенники

В Красноярском крае увеличилось число мошенников. Так, только в сентября 2016 года полицейские зарегистрировали 240 случаев мошенничества с использованием сети интернет, телефона и банковских карт.

Как сообщили в пресс-службе красноярской полиции, наиболее распространенными остаются «телефонные мошенничества». Неизвестные звонят на номера домашних телефонов и начинают выманивать деньги, рассказывая истории о ДТП или иной проблеме. Для решения проблемы мошенники требуют перечислить деньги. Так, жительнице Центрального района на домашний телефон позвонили якобы из Пенсионного фонда и предложили путевку в пансионат. Для этого мошенники потребовали данные ее банковской карты. Ничего не подозревающая пенсионерка передала и номер карты и пин-код, после чего со счета были сняты более 200 тысяч рублей.

«77-летний пенсионер, поддавшись на уговоры торгового представителя приобрел почти за 400 тысяч прибор, якобы улучшающий зрение. На деле прибор оказался абсолютно бесполезным», — рассказали в ведомстве.

Часто красноярцы попадаются на предложения о снятии порчи и «чудесном» исцелении. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: