Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 сен 19:46Общество

В Красноярском крае сохраняется высокая пожарная опасность в лесах

В Красноярском крае сохраняется высокая пожарная опасность в лесах

В Красноярском крае сохраняется высокая пожарная опасность в лесах.

«В период с 30 сентября по 4 октября высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды сохранится местами в центральной, восточной, западной и южной частях Красноярского края. На остальной территории преимущественно ожидается отсутствие пожарной опасности, местами — малая и средняя пожарная опасность», — отметили в пресс-службе федеральной авиалесоохраны.

По оперативной информации Лесопожарного центра, на 10:00 30 сентября, на территории края зарегистрировано 4 лесных пожара — в Эвенкийском, Дзержинском, Тасеевском районах на общей площади 365 га. Большая часть возгораний зафиксирована в авиационной труднодоступной зоне. Пожары возникли из-за гроз и по вине местных жителей. Силами сотрудников Лесопожарного центра 1 пожар локализован. В тушении принимают участие 92 человека, задействовано 4 единицы техники.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет. В крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Жителям региона специалисты рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно внимательными при обращении с огнем, отказаться от разведения костров, сжигания мусора и сухой травы.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: