Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 сен 16:09Общество

Дело об убийстве красноярки Евгении Петенюк передано в суд

Дело об убийстве красноярки Евгении Петенюк передано в суд

В Красноярске уголовное дело по факту убийства 22-летней Евгении Петенюк передано в суд. Подозреваемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшей, грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Следователи установили, что 13 июля 2016 года 22-летняя жительница Свердловского района не вышла на связь с родственниками. В последние два месяца она жила с 33-летним ранее судимым Николаем Писаревым. Как рассказал сам обвиняемый, за день до пропади он позвонил девушке и потребовал прийти к нему домой. После того, как она зашла в квартиру, он начал бить ее по голове, рукам, ногам и грудной клетки. Кроме того, Писарев состриг ножницами ее волосы. Причиной смерти стал удар в область солнечного сплетения, отчего у девушки остановилось сердце.

«Упаковав тело погибшей в чемодан, Писарев попросил своего знакомого вывезти на его автомобиле вещи из квартиры, в числе которых был чемодан с трупом, а также вещи погибшей и его одежда со следами крови», — говорится в сообщении.

После совершения убийства Писарев скрылся от следственных органов, путешествуя автостопом по разным регионом России. В августе подозреваемый вернулся в Красноярск, где его задержали при помощи таксиста. Обвиняемому была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Добавим, что Николай Писарев полностью признал свою вину. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: