Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 сен 16:07Общество

Активисты пожаловались на массовый отстрел собак на ул. Малиновского

Активисты пожаловались на массовый отстрел собак на ул. Малиновского

Красноярские зоозащитники пожаловались на массовый отстрел собак на территории воинской части по ул. Малиновского. Неизвестные на синем автомобиле обстреливали животных на глазах у прохожих.

Местные жители, которые подкармливали бродячих псов, заметили, что собак во дворе становится все меньше. Позже несколько соседей увидели, как неизвестные мужчины ходят по территории и из ружья стреляют в собак. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, однако живодеры уже успели спрятаться.

Журналисты телеканала «ТВ-Центр» выяснили, что отловом животных на данной территории занимается подрядчик Виктор Версяцкас, с которым городские власти заключили муниципальный контракт. Подрядчик сообщил журналистам, что его работники могут заниматься отловом только около воинской части. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Обстоятельства жестокого обращения с бродячими животными также выясняет красноярская полиция.

Добавим, что в 2014 году общественники подозревали предпринимателя Виктора Версяцкаса в жестоком обращении с животными. По их словам, исполнитель не предоставлял зоозащитникам возможности попасть на территорию пункта передержки, в том числе для поиска пропавших домашних животных.

Напомним, в июле 2016 года мэрия Красноярска выбрала подрядчика, с которым заключили контракт по отлову бродячих собак. Им стал предприниматель Виктор Версяцкас. Сумма контракта составила 9,4 млн рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: