Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

29 сен 12:51Общество

В заповеднике «Столбы» закрывают буферную зону из-за медведей

В заповеднике «Столбы» закрывают буферную зону из-за медведей

В заповеднике «Столбы» участились случаи выхода медведей в район ограниченного посещения. Теплая погода осенью и обилие корма могут способствовать активности косолапых до ноября. Поэтому для туристов сохраняется высокая вероятность встречи с хищником.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, администрация приняла решение закрыть буферную зону с 1 октября и предположительно до середины ноября.

«В этом году в заповеднике и прилегающих к нему таежных районах наблюдается достаточно высокий за последние годы урожай кедровой шишки, что создало хорошие кормовые условия для многих лесных обитателей», — уточнили сотрудники заповедника.

Ещё в августе, когда кедровой паданки было мало, молодые медведи в поисках корма уже начали лазить на кедры, заламывая ветки и подгрызая вершины, особенно богатые шишкой. В конце августа – начале сентября основная масса медведей ушла из долин в горно-таежную центральную часть заповедника, особенно богатую кедровыми древостоями. На данных участках наблюдается высокая концентрация хищника – до 6-7 особей на 1000 га.

Напомним, этим летом на «Столбах» в объективы фотоловушек медведи попадали неоднократно. В частности, камеры запечатлели купание хищников в луже.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: