Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

29 сен 12:48Общество

На красноярском заводе «Орбита» незаконно маркировали молоко

На красноярском заводе «Орбита» незаконно маркировали молоко

Сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили нарушения на красноярском молокоперерабатывающем заводе «Орбита».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на завод поступало молоко «без ветеринарных сопроводительных документов». Таким образом, безопасность продукции вызвала сомнения у экспертной комиссии.

«Перевозка молока осуществляется в неопломбированных молочных цистернах. Предприятием не проводятся исследования готовой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники завода маркировали бутылки с молоком этикетками с надписями «произведено по ГОСТу». Однако в документах было заявлено, что продукцию изготавливают в соответствие с ТУ (техническими условиями). Таким образом, производитель вводил покупателей в заблуждение.

«В ходе проверки установлено, что в декларации о соответствии указаны недостоверные сведения о фактическом месте осуществления деятельности предприятия», — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

За выявленные нарушения на руководство завода было заведено два административных дела. С целью устранения выявленных нарушений предприятию было выдано предписание, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: