Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 сен 12:53Общество

Жителя Ачинска приговорили к 10 годам колонии за совращение двух подростков

Жителя Ачинска приговорили к 10 годам колонии за совращение двух подростков

35-летний житель Ачинска осужден за совращение двух подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В августе 2015 года в одном из общежитий Ачинска на общей кухне два подростка играли в компьютерные игры. К несовершеннолетним присоединился один из жильцов общежития. После игры 16-летнийподросток по просьбе мужчины занес стул в его комнату, которую злоумышленник закрыл на замок. После этого взрослый стал заставлять выполнять подростка сексуальные требования. Мальчик отказывался и сообщил, что его будет разыскивать мать, потому что уже поздно. Тогда мужчина со своего телефона заставил несовершеннолетнего позвонить домой и сказать, что он будет ночевать у друга. При этом преступник угрожал ножом. В результате мужчина совершил с мальчиком действия сексуального характера. Несовершеннолетний попросился домой, но мужчина отпустил его только утром следующего дня. В этот же день подросток пришел к матери на работу и все рассказал.

Через несколько дней злоумышленник совершил еще одно сексуальное преступление. Он пригласил к себе 15-летнего знакомого, который пришел с другом, и подростки остались ночевать. Мужчина лег рядом со спящим гостем, обнял его и начал ощупывать. В результате друзья быстро собрались и ушли. Мать мальчика, которая пришла с ночной смены, на следующий день обратила внимание на взволнованность сына. После ее расспросов он рассказал о случившемся.

По данному факту было заведено уголовное дело по двум статьям.

30 мая 2016 года Ачинский городской суд по совокупности преступлений приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы после отбывания наказания сроком на 1,5 года. При назначении наказания одним из отягчающих обстоятельств суд учел совершение преступлений в состоянии опьянения.

Осужденный с адвокатом в апелляционных жалобах просили отменить приговор, заявив, что потерпевшие и свидетели, в том числе матери подростков, мужчину оговорили. Красноярский краевой суд отклонил доводы жалоб за необоснованностью и оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

В пресс-службе суда уточнили, что осужденный ранее был неоднократно судим и последний раз освободился из заключения в августе 2014 года.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: