Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 сен 12:31Общество

«Сибирскую губернию» обязали возместить 55 млн рублей за гниющие отходы

«Сибирскую губернию» обязали возместить 55 млн рублей за гниющие отходы

Агрохолдинг «Сибирская губерния» обязали выплатить 55,6 млн рублей за жидкие отходы производства птицы, которые сливали на территории Березовского района. Такое решение озвучил Третий Арбитражный апелляционный суд.

Еще в 2015 году специалисты Россельхознадзора установили, что ООО «Агрохолдинг Красноярский «Сибирская губерния» сливает на земельные участки жидкие отходы. На территории Березовского района буквально образовалось «озеро» общей площадь 3,48 га с характерным запахом гниющих отходов. Проведенный анализ почвы показал, что в землях содержится большое количество обменного аммония, тяжелых металлов и опасных для человека микроорганизмов.

«По результатам проверки в отношении агрохолдинга были приняты меры административного воздействия в соответствии ч. 2. ст. 8.6 КоАП РФ – порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства», — говорится в сообщении.

Представители компании попытались обжаловать многомиллионный штраф, однако суд не согласился с доводами и оставил решение без изменений.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: