Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 сен 17:35Общество

Красноярец угнал и поджег чужой автомобиль

В Красноярске задержан мужчина, подозреваемый в угоне и поджоге чужого автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе красноярской полиции, инцидент произошел в микрорайоне Солнечный. В ведомство обратился красноярец, который заявил, что у него угнали «Жигули». Вскоре правоохранителинашли угнанный автомобиль. Машина была сгоревший и стояла на загородной трассе.

Подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний мужчина.

«Злоумышленник проник в припаркованный во дворе жилого дома автомобиль через багажник и, сумев завести двигатель, выехал из города. Однако он не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Автомобиль получил серьезные повреждения и не мог продолжать движение, чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег машину и скрылся», — уточнили в пресс-службе полиции.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Угон». Задержанному грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 20 сентября сгорел автомобиль Jeep, стоимость которого оценивают в 2 млн рублей. В поджоге подозревают 25-летнего пиромана, проживающего на ул. Семафорной. Ранее судимый мужчина с периодичностью в несколько месяцев поджигает припаркованные авто. Также он поджег иномарку Nissan X-Trail на ул. Семафорной и Ford Focus на ул. Вавилова. В пресс-службе красноярской полиции рассказали, что правоохранители обратились в суд с просьбой избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд, принимая во внимание, что преступление относится к категории средней тяжести, а также то, что подозреваемый имеет прописку в Красноярске, вынес постановление о подписке о невыезде.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: