Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

23 сен 20:11Общество

На территории Красноярского края введен особый противопожарный режим

На территории Красноярского края введен особый противопожарный режим

На территории Красноярского края введен особый противопожарный режим. Помимо нашего региона режим также действует еще в 3 субъектах Сибирского федерального округа: в Иркутской области, Новосибирской области и в Хакасии. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

«В Сибири на территории четырех субъектов действует особый противопожарный режим. Сложней ситуация с лесными пожарами складывается в Красноярском крае и Иркутской области, очаги возгораний действуют в труднодоступной таежной местности, вдали от населенных пунктов», — уточнили в ведомстве.

Также отмечается, что дым от лесных пожаров воздушными потоками несет на населенные пункты, однако, по данным территориальных подразделений Роспотребнадзора и Росгидромета, превышения концентрации вредных веществ не зафиксировано.

Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности по Сибирскому федеральному округу привлечено около 10 тыс. человек и более 2,5 тыс. единиц техники.

По оперативной информации Лесопожарного центра, утром 23 сентября, на территории края зарегистрировано 12 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском районах на общей площади 303 га. Большая часть возгораний зафиксирована в авиационной труднодоступной зоне. Пожары возникли из-за гроз и по вине местных жителей. Силами сотрудников Лесопожарного центра 3 пожара на данный момент локализованы. В тушении принимают участие 225 человек, задействовано 16 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: