Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

23 сен 13:30Общество

Мэрия отказала в строительстве жилого комплекса на ул. Авиаторов

Мэрия отказала в строительстве жилого комплекса на ул. Авиаторов

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов подписал постановление об отказе в строительстве нового жилого комплекса в районе путепровода на ул. Авиаторов. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

Напомним, заняться строительными работами планировала компания «АртСтрой». Согласно замыслу застройщика, на ул. Авиаторов должен был появиться жилой комплекс «с административно-выставочными помещениями» и детским садом. Количество и этажность домов не уточнялись. Общая площадь участка составила 19,3 тыс. кв. метров.

Для строительства жилого комплекса необходимо изменить зонирование участка, что обсуждалось на публичных слушаниях. В итоге застройщику отказали в предоставлении разрешения, отметив, что территория находится в деловой зоне, где жилые дома не предусмотрены. Еще одной причиной стало несоответствие проекту планировки микрорайона «Слобода Весны».

Добавим, по другую сторону путепровода расположится мкрн «Солонцы-2». В новом микрорайоне уже ведется строительство социального жилья. Часть «Солонцов-2» отдана под новый гипермаркет IKEA.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: