Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 сен 18:43Общество

Осужденные в Красноярске матери смогут жить в колониях вместе с детьми

Осужденные в Красноярске матери смогут жить в колониях вместе с детьми

В Красноярске появится специальный дом для осужденных матерей, где они смогут жить вместе со своими детьми. Об этом «Российской газете» рассказала член Совета при правительстве РФ по вопросам социального попечительства Екатерина Чистякова.

Вопрос об охране здоровья, материнства и детства поднимался на заседании Совета 19 сентября. Эксперты обсудили нюансы совместного проживания матерей с детьми в местах заключения. По словам Чистяковой, новый тип учреждений позволит решить множество проблем, в том числе психологических.

«Мы занимаемся этой проблемой третий год и очень рады, что дело сдвинулось с мертвой точки. Дома для совместного проживания матерей и детей в заключении строят в Мордовии, Красноярске. Мы хотим предложить помощь педагогов и психологов, которые будут обучать мать и дитя жить вместе не только с физической точки зрения, но и с психологической», — сказала Чистякова.

По словам эксперта, сейчас ситуация складывается следующим образом: женщину после родов выписывают из больницы, в то время как ребенок остается там на некоторое время. Это наносит психологическую травму младенцу и вызывает неудобства матери. Далее новорожденный помещается в специальный дом ребенка на территории колонии. Женщина может его навещать в поощрение за хорошее поведение. Таким образом, разрыв между младенцем и мамой растет, призналась Чистякова.

Предполагается, что ребенок будет жить с матерью до 3 лет, после чего его переведут в детский дом или отдадут родственникам. Затяжка времени может привести к появлению отклонений в развитии, заявила Чистякова.

Добавим, правительство также намерено приравнять уровень медпомощи, оказываемой заключенным женщинам, к общему по стране. Это позволит восстановить права человека и уменьшить риск развития заболеваний.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: