Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 сен 18:14Общество

Живущие за границей пенсионеры не получат разовую выплату

Живущие за границей пенсионеры не получат разовую выплату

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о единовременной выплате пенсионерам по 5 тысяч рублей в январе 2017 года. На сайте кабмина опубликовано соответствующее распоряжение.

Согласно законопроекту, единовременная выплата предусматривается в январе 2017 года. Ее получат постоянно живущие в России получатели пенсий (по состоянию на 31 декабря 2016 года) от Пенсионного фонда РФ.

За рубежом сейчас проживают около 300 тысяч пенсионеров, выплату они не получат. Среди них 3 500 человек — красноярцы. В Минтруде считают, что они они не так пострадали от роста потребительских цен, как живущие в России.

Решение о проведении единовременной выплаты было принято в августе этого года, поводом послужил дефицит федерального бюджета. Таким образом, выплата стала альтернативой второй волне индексации пенсий — первая прошла 1 февраля 2016 года. Тогда фиксированную часть и накопленные баллы увеличили на 4%, что было ниже фактического уровня инфляции. Однако вместе с единовременной выплатой это стало адекватной мерой поддержки пенсионеров.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в следующем году традиционную индексацию пенсий вернут.

Как уточнил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, пятитысячную выплату частично выдадут с пенсиями за январь, частично — отдельно, тоже в январе. Доставлять деньги будет почта, никаких заявлений для получения единовременной выплаты писать не нужно.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: