Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 сен 15:53Общество

В Красноярском крае осудили пособника ИГИЛ

В Красноярском крае осудили пособника ИГИЛ

Суд в Красноярске вынес приговор мужчине за участие в деятель­ности «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России).

Как установили следствие и суд, мужчина в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года проходил обучение в лагере террористов на территории Сирии. Он учился работать в полевых условиях и навыкам стрельбы.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без штрафа.

Отметим, осенью прошлого года в Красноярске был вынесен приговор 24-летнему мужчине, который пытался отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации ИГИЛ. В суде было также доказано, что мужчина знал о статусе террористической организации, он имел боевую подготовку, владел навыками стрельбы из огнестрельного оружия и различными тактиками ведения боевых действий.

Кроме того, ранее в Красноярске осудили вербовщика ИГИЛ, который также в 2013 году дал 350 евро на поездку в Сирию для войны на стороне ИГИЛ своему знакомому.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: