Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 сен 11:42Общество

В доме на ул. 60 лет Октября капремонт крыши стали делать в конце сентября

В одном из домов по ул. 60 лет Октября разобрали часть кровли. Теперь жители пятиэтажки боятся, что из-за капремонта в конце сентября их квартиры зальет водой, когда начнутся дожди. Ремонт начался 2 недели назад. Часть шифера строители уже сняли.

«Когда погода была, они мусор убирали машинами. Это надо было раньше делать, а не осенью», — возмущается жительница дома Галина Владимировна.

На небольшом пятачке 5 кв. метров строители за неделю заменили деревянные палки и утеплили кровлю, но впереди еще много работы — отремонтировать необходимо всю крышу, а «бабье лето» скоро закончится. Чтобы защитить крышу от дождей, компания-подрядчик придумала свое средство — на балки строители натягивают укрывной материал, который, по словам рабочих, лучше пленки — он не будет пропускать дождевую воду. Но работы рассчитаны почти на 3 месяца, поэтому неизвестно, как материал будет защищать от заморозков.

В региональном фонде капитального ремонта, который отвечает за ремонт крыши в этом доме, отмечают, что ни ливни, ни заморозки работе не помешают.

«Когда заморозки, еще лучше. Снежинки можно смести, стряхнуть, в конце концов компрессором сдуть. Работы с деревянными конструкциями, шифером при таких температурах — это нормально, людям не нужно беспокоиться. Если произойдет какое-нибудь подтопление, то в соответствии с договором, который мы заключили с каждой подрядной организацией, которая работает на объекте, все проблемы, ущерб, который будет нанесен, обязательно восстановит эта подрядная организация», — говорит гендиректор регионального фонда капремонта Нина Авдеева.

В доме на ул. Калинина, 35а крышу по программе капремонта чинят уже год и до сих пор не закончили. Никаких компенсаций людям не выплатили, хотя они пережили без кровли все времена года, и теперь многим нужно делать ремонт заново.

В региональном фонде капремонта обещают: такая ситуация больше не повторится, и крышу в доме на ул. 60 лет Октября починят до 8 ноября.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: