Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 сен 11:37Общество

«Внешэкономбанк» требует с красноярского завода 73,7 млрд рублей

«Внешэкономбанк» требует с красноярского завода 73,7 млрд рублей

«Банк развития внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» требует взыскать 73,7 млрд рублей с Красноярского комбайнового завода. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского Арбитражного суда.

Банк требует включить многомиллиардную сумму в реестр требований кредиторов в деле по заявлению УСК «Сибиряк» о признании должника – ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» банкротом. Отмечается, что заседание суда назначено на 21 октября.

Напомним, УСК «Сибиряк» потребовала признать комбайновый завод банкротом. В июле 2016 года Арбитражный суд ввел в отношении «Красноярского завода комбайнов» процедуру конкурсного производства. Предприятие принадлежит Machinery & Industrial Group (100%) и управляется концерном «Тракторные заводы».

Добавим, что территория КЗК входит в проект планировки и межевания исторического центра Красноярска, который принят и утвержден в установленном законом порядке. На участке предусмотрено строительство детсадов, школ, дорог, зеленой зоны и прогулочных бульваров, жилых домов и торгово-офисных зданий.

Сам завод по выпуску комбайнов был создан в Красноярске в 1941 году на базе Запорожского завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения. В последние годы предприятие испытывало проблемы со сбытом продукции. В феврале 2013 года производство на КЗК было остановлено. В 2014 году производственные мощности «Тракторные заводы» перенесли в Чебоксары.

Добавить комментарий